Rumänisch kochen – Verwöhnen Sie Ihren Gaumen

Wenn Sie in Rumänien Bekannte, Freunde oder Verwandte besucht haben, oder einfach gerne Ihren Urlaub in Rumänien verbracht haben, sind Sie bestimmt schon mal mit den rumänischen Speisen in Berührung gekommen. Die typisch rumänischen Gerichte bekommt man gerne bei jeder Gelegenheit serviert. Sie sind einfach zu kochen, schmackhaft, gut gewürzt aber nicht zu scharf.

Es gibt viele Eintöpfe mit Fleisch, Bohnen und/oder Kohl zum Beispiel die typischen Krautwickel mit dem Namen „Sarmale“. Als Beilage oder auch Hauptgericht gibt es oft Maisbrei (auch Mamaliga). Man findet in Rumänien Röllchen aus Hackfleisch, aber auch bei uns übliche Fleischgerichte wie Steak, Schnitzel oder Kotelett.

Wenn Sie die rumänischen Gerichte auch mal selbst zuhause nachkochen möchten, gibt es verschiedene Rezeptbücher, in denen die typischen Gerichte aufgeführt sind. Im Moment noch verfügbar ist das Buch „Das Rumänien Kochbuch – die besten rumänischen Rezepte zum Nachkochen“, oder „Siebenbürgisch Kochen“. Weitere Bücher beziehen sich nicht speziell auf Rumänien, sondern eher auf den gesamten Balkan, da die Gerichte sich in dieser Region doch sehr ähnlich sind. Wenn Sie die rumänische Sprache bereits beherrschen, finden Sie hier zum Beispiel 10 Sarmale Rezepte.

Probieren Sie es einfach mal aus. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns ihre Erfahrungen oder Lieblingsrezepte am Ende in Form eines Kommentars hinterlassen.